Jumat, 08 Mei 2020

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MTsN KOTA PALOPO TAHUN 2020

MTsN Kota Palopo
Palopo.
Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Palopo Muh. Nurdin AN, S.Pd., S.H., M.M.Pd. melalui Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan Hasri, S.Ag., M.M.Pd. selaku ketua panitia pelaksana Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2020 dilingkup satuan pendidikan MTsN Kota Palopo membenarkan informasi tentang dibukanya pendaftaran bagi peserta didik yang telah lulus sekolah dasar atau sederajat untuk melanjutkan pendidikan di MTsN Kota Palopo, sistem penerimaan dibuka menggunakan tiga jalur yakni luar kota, prestasi dan dalam kota.

Untuk prosedur pendaftaran calon peserta didik baru dilakukan secara online. Calon peserta didik baru membuka link http://ppdb.mtsnmodelpalopo.sch.id kemudian klik “DAFTAR SEKARANG”. Setelah dialihkan ke halaman formulir pendaftaran, silahkan mengisi formulir secara lengkap dan benar kemudian klik simpan. Jika proses simpan data telah dilakukan, jangan lupa untuk mencatat nomor pendaftaran dan tanggal lahir untuk proses cetak formulir dan cetak kartu peserta.
PPDB MTsN Kota Palopo
Daftar PPDB 2020 MTsN Kota Palopo

“Iye’ dek, Alhamdulillah PPDB 2020 sudah kita buka mulai tanggal 06 Mei 2020, untuk proses pendaftarannya dilakukan secara online. Silahkan kunjungi laman web PPDB Online MTsN Kota Palopo, dihalaman tersebut kita klik daftar sekarang maka akan muncul halaman formulir pendaftaran. Selanjutnya isi data secara lengkap dan benar lalu klik simpan, jangan lupa untuk mencatat nomor perdaftarannya dan tanggal lahir untuk proses cetak formulir dan cetak kartu peserta” ujar ketua panitia pelaksana PPDB MTsN Kota Palopo Tahun 2020 Hasri, S.Ag., M.M.Pd. melalui sambungan telepon, Kamis (07/05/2020).

Adapun tahapan dan jadwal PPDB MTsN Kota Palopo Tahun 2020 sebagai berikut:
Pendaftaran : 06 Mei 2020 sampai 20 Juni 2020
Verifikasi berkas dan tes baca Al-Qur’an : 22 Juni 2020 sampai 27 Juni 2020
Pengumuman : 04 Juli 2020
Pendaftaran ulang (bagi yang dinyatakan LULUS) : 06 Juli sampai 08 Juli 2020

Untuk syarat pendaftaran dalam pelaksanaan PPDB MTsN Kota Palopo Tahun 2020 adalah calon peserta didik mengantar langsung dokumen persyaratan untuk dilakukan verifikasi berkas dan tes baca Al-Qur'an di MTsN Kota Palopo, dengan membawa :
  1. Hasil cetak formulir pendaftaran yang telah ditempel foto;
  2. Hasil cetak kartu pendaftaran;
  3. Foto copy kartu keluarga (telah dilegalisir);
  4. Foto copy raport kelas 5 semester 1 dan 2 (telah dilegalisir);
  5. Foto copy raport kelas 6 semester 1 (telah dilegalisir);
  6. Foto copy sertifikat/piagam prestasi akademik atau non akademik, minimal juara 3 (perunggu) tingkat kota/kabupaten (telah dilegalisir);
  7. Foto copy surat keterangan tidak mampu (jika ada);
  8. Foto copy kartu keluarga sejahtera/KKS (jika ada);
  9. Foto copy kartu pra sejahtera/KPS (jika ada);
  10. Foto copy kartu Indonesia pintar/KIP (jika ada);
  11. Foto copy kartu Indonesia sehat/KIS (jika ada);
  12. Semua berkas dimasukkan dalam MAP (warna biru untuk laki-laki dan warna merah untuk perempuan).
Jika dalam proses pendaftaran mengalami kendala, silahkan menghubungi kontak person berikut:
  1. Hasri         : 08124255047
  2. Jumardi     : 081342775628
  3. Zulkadri    : 081355620092
  4. Hasni        : 085399378970
Dalam pelaksanaan PPDB MTsN Kota Palopo Tahun 2020, pihak panitia tetap menerapkan social distancing, menggunakan masker dan selalu mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer sesuai prosedur pencegahan Covid-19, calon peserta didik baru juga harus memakai masker ketika melakukan penyetoran berkas.

"Selama proses pelaksanaan PPDB ini, panitia pelaksana Insya Allah tetap berpedoman dan menerapkan prosedur pencegahan Covid-19, saya selaku Kepala Madrasah telah menginstruksikan kepada semua panitia untuk tetap menjaga jarak sosial, selalu menggunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan. Kami juga menghimbau kepada calon peserta didik untuk menggunakan masker pada saat penyetoran berkas." Ungkap Kepala MTsN Kota Palopo Muh. Nurdin AN, S.Pd., S.H., M.M.Pd. melalui sambungan telepon, Kamis (07/05/2020). (MIB)

0 komentar:

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda.